Naruto: Soul of Shinobi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto: Soul of Shinobi » Сюжетные Эпизоды » [Эпизод 1.1] Ветер, Огонь и Земля


[Эпизод 1.1] Ветер, Огонь и Земля

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ветер, Огонь и Земля
Место действия: Рудники на границе между стран Земли и Ветра
Погода: Солнечно, безветренно, +34
Время: Около полудня
Участники: Узумаки Наруто, Гаара, GM
Описание: На что можно направить бьющую ключом энергию? На благое дело, конечно же. Вот только в Конохе этих дел почти не осталось. Всем нашлось дело. В кои-то веки Хокаге решилась и дала Узумаки задание, куда он отправился бы без остальной команды. В этом задании была и своя подоплёка. Проверить и, возможно, привить блондину навыки ощущать своего напарника по команде и научиться действовать более слаженно, нежели мчаться впереди всей команды с боевым воплем, круша все планы на корню. Да и такой дуэт укрепил бы дипломатические отношения между Конохой и Суной. Задание заключалось в том, чтобы Наруто прибыл на подмогу к Казекаге на его небольшом задании. По последним слухам - на рудниках, которые послужили точкой конфликта между Суной и Ивой началась бурная деятельность последних. Кажется, Камень решил всё же занять их без лишних слов. Информации не слишком много, чтобы можно было посылать отряд, но в докладе было упомянуто не малое количество людей, которые обосновались на рудниках. Не исключено, что Ива к этому привлекла наёмников, надеясь спровоцировать Суну на открытый конфликт. Вот только для них может оказаться сюрпризом, что против них выступят только двое. Или же нет?
Порядок постов: Узумаки Наруто -> Гаара -> GM

+1

2

Еще не прошло то время, когда тема Саске перестала быть остро болезненной для Наруто, недавно вернувшегося из селения Травы. Не стоит уж говорить, что безболезненной она не бывает никогда, но на этот раз в мыслях крутилось только одно: «я слабее, я уступил лису, я должен стать сильнее». Дойти до Какаши-сенсея, отлеживающимся или уже отлежавшимся в больнице, парень не успел, будучи перехваченный весточкой от Пятой. От старой? Чего ей надо? Да-да, Хокаге, не спорю, я очень уважительно к ней обращаюсь, так в чем проблема? Миссия? А как же сенсей? Без него? Без капитана Ямато? Одному? Старая с ума что ли двинула?!

Старая двинула ему, но миссию по укреплению союза между Суной и Конохой (который кстати им же недавно был в полной мере укреплен, закреплен и замурован, отчего Наруто не до конца понимал, зачем именно он снова лезет в то адское пекло) ему пришлось принять и взвалить на себя груз походного рюкзака и дикого недовольства. Он один без учителя и капитана, а самое главное (!) без Сакуры-тян вынужден отправиться в чужую страну, будто засланный казачок, или что вообще Коноха хотела от него в этой ситуации.

Они вообще понимают, что толкового отчета они после не получат?
Что отправили без сопровождения того, кто недавно распустил четвертый хвост?..

Наруто лишь нервно сглотнул, подходя к вратам Конохи, где его ждал проводник из селения песка. В мыслях упорно крутились слова капитана Ямато, нагоняя лишь больший страх на парня, которого в этом пути никто не будет тренировать, когда он действительно слаб. Узумаки действительно не понимал, почему было принято это решение и кто за ним стоит, но был вынужден отправиться в путь. Это были три дня кошмара жертвы, преследуемой охотниками.

* * *

Ну и жарень… - с трудом переставляя ноги под палящим солнцем, «лис» уже перестал замечать тот дискомфорт, который вызывал песок, засыпавшийся ему в обувь и скрипящий между пальцев ног. Бескрайняя пустыня страны Ветра была, возможно, единственным местом, где «лис» не смог бы ничего разрушить – может, поэтому его и заслали? Только вот кто вернет парня к здравым мыслям, если дело пойдет наперекосяк.

Дядь, ну сколько еще? – подтянув лямку рюкзака и смахнув с лица пот (хотя и искренне хотелось протереть лоб, затянутый давно мокрым протектором), задался парень, обращая взгляд на ведущего его впереди мужчину средних лет. Очевидно того, кто прибыл в Коноху с прошением оказать помощь или что-то вроде…

Что там вообще за задание-то было?

Через час уже увидим ворота деревни! - Наруто попытался было вспомнить, что было за задание, но был слишком рад услышать новость о скором прибытии в деревню, что мгновенно воспылал, выпрямился и пошел бодрее. Свою ошибку он понял после, осознав, что «увидим ворота» и «дойдем до них» совсем разные понятия. Учитывая масштаб ворот Суны, они увидели их за несколько десятков километров, чинно возвышающихся над голой пустыней. В деревне они оказались через четыре часа. Измотанный жаждой, «лис» согнулся, едва переступив порог деревни, пытаясь отдышаться, но воздух тут не был более влажным, не было вообще никаких различий – это все та же пустыня. Какой-то проходящий, к слову, решил, что путник поклоняется приютившей его деревне, в ответ на что Наруто одернулся, выпрямился, гордо поправив протектор – он не просто путник.

Идем, Наруто-кун, Казекаге ждет нас, - пока проводник занимался своими делами и приобретал продукты, «лис» с интересом рассматривал улицы, людей, дома. В прошлый раз у него не было времени, чтобы вот так вот просто пройтись, а единственная дорога, которую он помнил - дорога до кладбища. Парень легко высмотрел возвышающуюся резиденцию Казекаге, уверенный, что их путь лежит туда, но чем дальше они шли, тем дальше уходили от Резиденции, до тех пор, пока она не осталась позади, а Наруто безмолвно тыкал проводнику в нее, надеясь на ошибку. Но нет. Перед ними противоположные ворота деревни. По деревне прокатилась волна тревожного "Старая, за что?!".

Держи, это на оставшийся путь, - проводник протянул сложившемуся вдвое парню бутылку воды. Единственное, чему «лис» был рад в этот момент, но, взяв себя в руки и упившись, юноша смело шагнул за ворота, лишь догадываясь, когда они прибудут на место.

* * *

Рудники, вопреки всем ожиданиям парня увидеть в такой дали от деревни глухие заброшки, жил своей полной жизнью. Кажется, даже слишком полной и бурлящей, что даже Наруто заподозрил неладное. Укрепление, незримо примыкающее к рудникам, стало их с Казекаге местом встречи.

О, Гаара! – едва увидев друга, парень ускорил шаг, возникнув перед ним желтой молнией. – Не прошло и года, хе! – да уж, в прошлый раз между их встречей прошло целых три, за которые слишком много успело измениться. На этот раз «лис» надеялся, что ничего не успело измениться, но рудники разрушали все его надежды.

Шиноби Скрытого Листа Узумаки Наруто на место прибыл! – с улыбкой, «лис» отдал честь перед его временным командиром и Каге другой деревни, надеясь, что ему напомнят, зачем он вообще здесь. Серьезно, один генин в помощь союзной деревне?

+3

3

Период реабилитации после встречи с Акацуками прошёл для Гаары без особых происшествий, как и для Канкуро, пострадавшего от опасного яда известного своим мастерством кукольника Сасори.
Гаара ещё привыкал к тому, что в его голове не звучит голос, полный ненависти и злобы, а его брат уже притащил в дом то, что осталось от Мастера Кукол. Темари было всё равно, а вот ему самому не совсем. Какие ещё финты могло скрывать мёртвое, кукольное тело одного из нукенинов Акацки. С уверенностью можно сказать, что кому, а вот к ним Гаара доверия не испытывал. Даже если в мастерской брата лежали мёртвые остатки кукольного корпуса одного из них. Однажды эта марионетка   практически убила Канкуро. Это парень узнал со слов сестры, пока в стороне Канкуро что-то протестующе выл.
Потому то экс-Песчаный демон первое время краем глаза заглядывал в мастерскую Канкуро, когда брат работал над марионеткой, попавшей к нему в руки.
После того, как за дверью его мастерской несколько раз мелькал край белых одежд каге, Канкуро решил запирать мастерскую от греха подальше. Гаара пусть не посягал ни на одну из его марионеток, но вот эту вполне мог уничтожить при малейших признаках опасности.
Несколько дней Гаара оторвал от себя ради того, чтобы потратить их не на свою привычную работу, а на то, чтобы понять, что изменилось. Шукаку был в нём всю его сознательную жизнь, до недавнего времени.
Забавно, что он винил биджу в том, что потерял в своей жизни, а когда его забрали, то внутри ощущалось не облегчение, а пустота. Однохвостого вряд ли можно назвать хорошим собеседником, но тишина свалилась на красноволосого слишком неожиданно.
Но в этом и свои плюсы. Никто не подначивает убить десяток другой шиноби. Хотя в некотором смысле это стало своего рода привычкой. Виноватым Гаара себя в этом уж точно не считал. Они хотели убить его - не получилось. Он ответил им тем-же. И получалось неоднократно. Всё честно.
С Дейдарой вышло не так. Но там у Гаары был выбор. Эгоистично спасти только себя или отдать силы на спасение деревни. Выбери он первое, какой же из него тогда Казекаге?
Всё же изменилось немногое. Конечно, в случае крайней необходимости черпать силу у биджу теперь невозможно, но для Гаары оказалось приятной неожиданностью то, что его собственные запасы чакры достаточно крупны. Собственный песок из тыквы всё так же превосходно слушался малейших движений рук, а защита всё так же, на удивление срабатывала. Странно, он то думал, что из него забрали это вместе с биджу.
После тренировки, которая определила хотя бы примерные границы его сил, Гаара вернулся в резиденцию. Где его уже ожидал отряд разведки с отчётом.

Ивагакуре заняли рудники на границе? Замечательно, наши уважаемые соседи совсем обнаглели.
Гаара слушал капитана отряда разведки сжав пальцы в замок и подпирая ими подбородок.
— ... там сейчас не только рабочие, но и шиноби, — закончив свой устный доклад, джонин замер, ожидая ответа.
Вместо этого парень просто отмахнулся и отправил разведчиков восвояси. Он узнал от них всё, что нужно. Но теперь ему хотелось нанести самолично визит на рудники.
"Неужели они думают, что я мёртв и не отреагирую на то, что они делают?" — Казекаге размышлял, сидя в своём кресле, когда дверь в его кабинет закрылась снаружи.
Если же они как раз именно этого и ждут,  то почему бы немного не подстраховаться?
* * *
Стоя поодаль от рудников, Гаара наблюдал за тем, что там происходило, применив технику Daisan no Me, управляя на расстоянии третьим глазом из песка.
Погода не очень сопутствовала шпионажу. Ни ветра, на небе ни облака. Да и область почти не проверенная.
Парень решил никого с собою из Суны не брать себе в подмогу. Темари по делам на другом конце страны, а Канкуро слишком занят тем, что делал марионетку из того, кто его едва не убил.
Потому накануне Гаара отправил письмо Пятой Хокаге, с просьбой предоставить своего представителя. Того, кто станет хорошим подспорьем в деле по очистке рудников.
По правде говоря, когда он писал это, то подразумевал кого-то вроде Хатаке Какаши. Но тот в последнюю их встречу выглядел неважно, повиснув на Майто Гае. Гаара мог только представлять, сколько сил могло уйти у такого опытного мастера, чтобы в итоге внешне выглядеть примерно так же, как выжатый лимон или хуже.
Но его надеждам не суждено было сбыться, а суждено было рассеяться, как песок на ветру, когда перед ним возник шустрый жёлтый комбинизон с блондином внутри.
— О, Гаара! Не прошло и года, хе! — у красноволосого глаз, который он не прикрывал пальцами, расширился от неожиданности.
— Наруто? — скрыть удивления в голосе не удалось. Он явно не ожидал увидеть своего спасителя вскоре после того, как тот ужас завершился и все разошлись по своим деревням. Как и три года назад, у Гаары остался приятный осадок после встречи с ним. Не смотря на то, что Казекаге хорошо относился к Наруто, но с подозрением отнёсся к такому назначению от Тсунаде.
Вздохнув, парень развеял технику и уже двумя своими глазами посмотрел на коноховца.
— Вижу, к местному климату ты не успел привыкнуть, — уже спокойнее парень кивнул в сторону взмокшего лба блондина. Сам то он всю жизнь жил там, что жители других деревень называли раскалённой сковородой и почти не замечал ни палящего солнца, ни обжигающего песка. Всё это казалось таким обыденным. В своём тёмно-красном плаще он чувствовал себя превосходно в эту полуденную жару. Гаара мог бы предложить своему компаньону что-то прохладное, чтобы облегчить участь, но в голову ровным счётом ничего не приходило. Не запихивать же его теперь в свою тыкву, вместо песка.
"Как же теперь с ним то? Неужели Тсунаде надеется, что без совместной тренировки вот так сходу у нас получится сработаться?" — задумчивый взгляд парня направился куда-то в сторону волос Наруто.
Он и без сторонних советчиков понимал, что пусть их судьбы и похожи, но этого может оказаться недостаточно для слаженного взаимодействия.
— Хорошо, что ты здесь, — Гаара кивнул, скрестив руки на груди. — Лучше будет, если обо всём увиденном ты доложишь лично Хокаге, чем я напишу письмо. Просто потому, что тебе нет причины лгать.
Кажется, он немного начал понимать, почему Пятая послала именно Наруто. Он вполне мог доверить этому парню свою жизнь, да и знал, что этому оранжевому вихрю нет причин что-то перевирать в докладе. По крайней мере он этих причин не знал.
Гаара перевёл взгляд в сторону рудников.
— Некоторые новости разносятся слишком быстро. В Ивагакуре с энтузиазмом приняли новость о моей смерти. Скорее всего в Суне шпион, потому что я пока не знаю, кто так мог оперативно донести Тсучекаге. Но сейчас не об этом, — он слегка наклонил голову, не сводя взгляда с рудников. — Сейчас там рабочие и шиноби из Ивы. Я хочу очистить рудники. Возможно там есть ещё что-то, что может пригодиться.

0

4

Несмотря на то, что рудники еще не являлись фактической собственностью Страны Земли, её рабочие, а также шиноби активно хозяйничали на месте. Об этом свидетельствовали, привезенные инструменты, вагонетки, а также другие вещи необходимые для добычи полезных материалов. Рабочие, чье количество составляло около пятидесяти человек изучали округу. Некоторые из них, уже были внутри рудника, обследуя их и попутно набрасывая примерный план работ. Стоит отметить, что некоторые из рабочих были вооружены арбалетами, но по-настоящему пользоваться подобным оружием могла едва ли половина из них. Отдельно среди горняков выделялся их негласный лидер – Накаяма Фуши, который не переставал твердить о том, что несмотря на богатые месторождения полезных ископаемых, работать здесь крайне опасно и любая неосторожность может привести к взрыву, из-за которого не только образуются крупные завалы (расчищать, которые придется длительное время), но и погибнут люди. Однако, официального представителя дайме, не слишком волновало это.
Само доверенное лицо Правителя Страны Земли, находилось в окружении четырех широкоплечих шиноби, чья мускулатура, лучше любых слов говорила об их силе.
Остальные шиноби рассредоточились по территории рудника. Их численность составляла сорок человек. Как нетрудно догадаться они распределились на четыре отряда по десять ниндзя в каждом. Скорее всего в отряде было по одному джоунину, остальные скорее всего были чуунинами.

0


Вы здесь » Naruto: Soul of Shinobi » Сюжетные Эпизоды » [Эпизод 1.1] Ветер, Огонь и Земля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC